Rouleaux de ruban aux framboises
Ingrédients
Ingrédients
- 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
- 2 enveloppes (4 1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine
- 2 c. à thé de sel
- 4-3/4 à 5-1/4 tasses de farine à pain
- 2 œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Garniture :
- 2/3 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 tasses de framboises fraîches OU surgelées, décongelées
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
Glaçage
- 2 tasses de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 à 3 c. à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Mélanger l'eau, la levure et 1/2 cuillère à café de sucre dans un grand bol mixeur. Laisser reposer 5 minutes. Chauffer le lait, 1/2 tasse de sucre, le beurre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100 ° à 110 ° F); le beurre ne fondra pas complètement. Ajouter 2 tasses du mélange de farine et de lait à la levure; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les œufs et la vanille; battre pendant 3 minutes à vitesse moyenne. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
- Démouler sur une surface légèrement farinée et pétrir 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 45 à 60 minutes.
- Pour la garniture, mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole, en remuant jusqu'à homogénéité. Ajouter les framboises et bien mélanger. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce bout et bout une minute. (Remarque : si vous utilisez des baies fraîches, vous aurez peut-être besoin de 1 à 2 cuillères à café supplémentaires de fécule de maïs). Retirer du feu et laisser refroidir.
- Beurrer un moule de 13 x 9 pouces et de 8 x 8 pouces. Abaissez la pâte. Divisez la pâte en deux. Abaisser la pâte en un rectangle de 10 x 15 pouces. Étalez la moitié du beurre sur la pâte, puis recouvrez de la moitié de la garniture. Rouler sur le côté long et couper en 9 tranches égales. Répétez avec le reste de la pâte, en plaçant 12 rouleaux dans le moule de 13 x 9 pouces et 6 rouleaux dans le moule de 8 x 8 pouces.
- Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 45 à 60 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 15 à 20 minutes.
- Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients et suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée. Arroser les petits pains chauds.
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