Roulés Aux Noix de Grenoble et à L'érable
Ingrédients
- 6 à 7 tasses de farine tout usage
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 tasse de crème sure
- 1/2 tasse d’eau
- 1 tasse de beurre OU de margarine
- 3 œufs, à température ambiante
Garniture :
- 3/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1/2 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe d'arôme d'érable
- 5 tasses de noix moulues
Glaçage:
- 2 tasses de sucre à glacer
- 3 à 4 c. à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses (500 mL) de farine, le sucre, le sel et la levure non dissoute.
- Mélanger la crème sure, l’eau et le beurre ; chauffer jusqu’à 120 °F à 130 °F (50 °C à 55 °C). (Note: il se peut que le beurre ne fonde pas complètement). Ajouter graduellement aux ingrédients secs et battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne, au malaxeur électrique.
- Ajouter les œufs et 1 tasse (250 mL) de farine. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Déposer sur une surface légèrement farinée ; pétrir pendant 8 à 10 minutes pour former une boule.
- Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Pour la garniture, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le sucre et l’arôme à l’érable. Ajouter les noix de Grenoble ; bien mélanger. Mettre de côté.
- Séparer la pâte en 4 morceaux égaux. Abaisser chaque morceau en un rectangle de 14 po x 12 po (35 cm x 30 cm). Étendre sur chacun une quantité égale de la garniture aux noix. Rouler chacun en commençant par le côté le plus long ; sceller les bords. Placer sur des plaques graissées ; le côté scellé vers le bas. Couvrir. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 1 heure.
- Pour le glaçage, mélanger le sucre, le lait et la vanille jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance désirée. Laisser dégouliner sur chaque roulé.
Variante : Pour faire les Roulés aux pacanes, utiliser la garniture suivante. Faire fondre 1 tasse (250 mL) de beurre à feu doux. Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de sucre et 3 c. à soupe (45 mL) d’extrait de vanille. Ajouter 7 tasses (1,750 mL) de pacanes moulues ; bien mélanger.
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Excellent! Je l'ai fait pour Noël, exactement comme indiqué. Tout le monde a adoré ! Merci