Scones au sucre vanillé
Ingrédients
Sucre vanillé
- 2 tasses de sucre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille pur
Scones au sucre vanillé
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/3 tasse de sucre vanillé
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de beurre froid, coupé en fines tranches
- 1 tasse de crème à fouetter
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/4 à 1/2 tasse de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
Glaçage à la vanille
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1 cuillère à café de beurre ramolli
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 à 2 c. à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Pour faire du sucre vanillé, mélangez 2 tasses de sucre et 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille et mélangez bien. Conserver dans un contenant hermétique pendant au moins une semaine et jusqu'à un mois.
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Pour préparer les scones à la vanille, mélanger la farine, la levure chimique, 1/3 tasse de sucre vanillé et le sel dans un grand bol à mélanger. Incorporer le beurre avec un mixeur à pâtisserie ou deux fourchettes jusqu'à ce qu'il soit friable. Fouetter ensemble la crème, l'œuf et 1 cuillère à café de vanille dans un petit bol. Ajouter au mélange de farine en remuant jusqu'à ce qu'il soit humidifié.
- Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de 1/4 tasse de sucre vanillé. Pétrissez juste assez pour que la pâte garde sa forme. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, formez un cercle de 9 pouces. Utilisez jusqu'à 1/4 tasse supplémentaire de sucre vanillé, si nécessaire pour empêcher la pâte de coller au comptoir ou au rouleau à pâtisserie. La pâte doit avoir environ 3/4 de pouce d'épaisseur. Couper en 12 quartiers de taille égale. Transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
- Badigeonner de 2 cuillères à soupe de beurre fondu et saupoudrer d'environ 3 cuillères à soupe de sucre vanillé. Cuire au four de 16 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer sur la grille pour refroidir.
- Pour préparer le glaçage à la vanille, mélangez le sucre en poudre, le beurre et 2 cuillères à café de vanille dans un petit bol. Ajoutez progressivement suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée. Arroser de scones et servir immédiatement.
[um_bookmarks_button]