Coupes de pouding au chocolat Smores
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de pépites de chocolat au lait CHIPITS®
- 1/3 tasse (75 ml) de sirop doré Beehive® OU Crown®
- 2-1/2 tasses (625 ml) de lait chaud
- 1/3 tasse (75 ml) de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 œufs naturegg™ Oméga 3, battus
- 1 cuillère à café (5 ml) de vanille
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre Gay Lea Spreadables®
- 1 1/4 tasse (300 ml) de mini guimauves
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de chapelure de biscuits Graham
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 1/2 tasse (375 ml) de pépites de chocolat avec le sirop de maïs dans une grande casserole à fond épais. Cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les chips soient fondues. Pendant ce temps, fouetter 1/2 tasse (125 ml) de lait avec la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse; incorporer progressivement le reste du lait, puis le mélange de chocolat. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, pendant 4 minutes ou jusqu'à épaississement.
- Retirez le pudding du feu. Fouetter un peu du mélange de pudding chaud avec les jaunes d'œufs et la vanille ; incorporer au reste du mélange de pouding chaud. Cuire en remuant constamment pendant 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant. Retirer du feu et incorporer le beurre; répartir dans 8 bols allant au four. Laisser refroidir à température ambiante.
- Placer les bols sur une plaque à pâtisserie à rebords. Répartir uniformément les guimauves, les miettes de biscuits Graham et le reste des pépites de chocolat dans chaque bol. Faire griller pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées.
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