Sorbet au Champagne et Sauce aux Framboises
Ingrédients
SORBET
- 1/4 tasse de sucre
- 1 enveloppe de gélatine sans saveur
- 1/2 tasse d’eau
- 2-1/2 tasses de champagne blanc
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
SAUCE AUX FRAMBOISES
- 1 paquet (10 onces) de framboises surgelées au sirop
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- Baies fraîches pour garnir (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Pour le SORBET : Mélangez le sucre et la gélatine dans une casserole de 3 litres. Incorporer l'eau; laisser reposer 1 minute.
- Cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. retirer du feu. Incorporer le champagne, le sirop de maïs et le jus de citron jusqu'à consistance lisse.
- Congeler dans un congélateur à crème glacée de 1 1/2 à 2 litres en suivant les instructions du fabricant. Verser dans un récipient pour congélateur; couvrir et congeler plusieurs heures ou jusqu'à ce que la fermeté désirée soit atteinte.
- Verser dans des verres de service. Garnir de sauce aux framboises (la recette suit ci-dessous). Garnir de baies fraîches, si désiré.
- Pour la SAUCE AUX FRAMBOISES : Réduire en purée les framboises dans un mélangeur ou un robot culinaire. Presser la purée à travers une passoire fine dans un bol pour enlever les graines. Incorporer le sirop de maïs. Donne 1-1/4 tasse.
[um_bookmarks_button]