Torsades de cerises
Ingrédients
Pâte
- 3-3/4 à 4-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 tasse d’eau
- 1 contenant (8 onces) de crème sure
- 1 tasse de beurre ou de margarine
- 2 œufs
- Sucre
Garniture aux cerises et aux noix
- 2/3 tasse de cerises séchées finement hachées
- 1/2 tasse de noix hachées finement
- 2 c. à soupe de sucre
Glaçage aux amandes
- 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
- 1 à 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à thé d’extrait d’amande
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1-1/4 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol du mixeur. Faites chauffer l'eau, la crème sure et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 heures.
- Divisez la pâte en deux et remettez la moitié au réfrigérateur. Abaisser le reste de la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces en utilisant du sucre au lieu de la farine sur la surface. Saupoudrer de la moitié de la garniture aux cerises et aux noix, en pressant légèrement la garniture dans la pâte. Pliez la pâte en deux; pincer la couture pour sceller. Rouler jusqu'à obtenir un rectangle de 12 x 6 pouces; couper en 24 bandes de 6 pouces de long et 1/2 pouce de large. Torsadez chaque bande 3 à 4 fois; déposer sur une plaque à pâtisserie graissée. Répétez avec le reste de la pâte, le sucre et la garniture.
- Cuire au four à 375 °F pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés, en surveillant attentivement pour éviter de brûler. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage aux amandes.
- Garniture aux cerises et aux noix : Mélanger les cerises, les noix et le sucre dans un bol moyen. Remuer pour mélanger.
- Glaçage aux amandes : Mélanger le sucre en poudre, le lait et l'extrait d'amande dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.
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