Cupcakes d'Halloween Trick-or-Treat
Ingrédients
Petits gâteaux
- 1/4 tasse (60 ml) d'eau bouillante
- 1/2 tasse (125 ml) de cacao en poudre, tamisé
- 1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage, tamisée
- 1-1/2 (7mL) cuillère à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 3/4 (175 ml) tasse d'huile végétale Mazola®
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
- 3 œufs, à température ambiante
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe (15 ml) de colorant alimentaire noir
- 1/4 tasse (60 ml) de Nonpareils violets d'Halloween ou de pépites de citron vert fluo, pour la garniture
Glaçage à la crème au beurre
- 3 1/2 tasses (875 ml) de sucre à glacer
- 1/2 tasse (125 ml) de cacao en poudre, tamisé
- Pincée de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 3 c. à soupe (45 ml) de lait 2% (environ)
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe (15 ml) de colorant alimentaire noir
- Paillettes noires comestibles/poussière d'arc-en-ciel, pour garnir les décorations en sucre d'Halloween et/ou les décorations en sucre, pour garnir
PRODUITS
Méthode
- Petits gâteaux : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier; mettre de côté. Versez de l'eau bouillante sur la poudre de cacao dans une petite tasse à mesurer. Fouetter avec une fourchette pour faire une pâte épaisse; laisser refroidir légèrement. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté.
- À l'aide d'un batteur électrique, battre ensemble l'huile, la cassonade et la cassonade jusqu'à homogénéité. Battre les œufs; incorporer le mélange de cacao et la vanille. Incorporer le mélange de farine et le colorant alimentaire noir.
- Faites cuire la pâte dans des moules à muffins préparés. Cuire au four de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur en ressorte propre lorsqu'il est inséré au centre des cupcakes. Laisser refroidir complètement sur grille.
- À l'aide d'un couteau à éplucher, découper un morceau en forme de cône de 1 po (2,5 cm) de large sur le dessus de chaque cupcake, sans couper jusqu'au fond ou sur les côtés du cupcake; réserver les portions découpées. Remplissez chaque trou avec des nonpareils ou des vermicelles. Cap avec des portions réservées de cupcakes.
- Glaçage à la crème au beurre : Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre de cacao et le sel ; mettre de côté. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Avec le mélangeur à basse vitesse, incorporer le mélange de sucre glace, le lait et la vanille jusqu'à consistance lisse, en ajoutant jusqu'à 2 cuillères à soupe de lait supplémentaire si nécessaire pour obtenir une consistance tartinable. Incorporer le colorant alimentaire noir. Augmentez la vitesse à haute; battre pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit léger et mousseux.
- Ajouter le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille ronde; dresser sur les cupcakes. Garnir de paillettes et de décorations en sucre au choix.
Astuce : Pour une touche supplémentaire, utilisez des doublures en papier inspirées d'Halloween.
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