Triangles au caramel et aux amandes
Ingrédients
CROÛTE
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de beurre OU de margarine froid, coupé en morceaux
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
REMPLISSAGE
- 1/3 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
- 1/3 tasse de cassonade tassée
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1/4 tasse de crème épaisse OU à fouetter
- 1-1/2 tasses d'amandes tranchées
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un plat de cuisson de 15 x 10 pouces avec un aérosol de cuisson.
- Pour la CROÛTE : Battre la farine, le beurre, le sucre et le sel dans un grand bol à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Presser fermement dans le moule préparé. Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pour la GARNITURE : combiner le sirop de maïs, la cassonade, le beurre et la crème dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen; retirer du feu. Incorporer les amandes et la vanille. Verser sur la croûte chaude; répartir uniformément.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient pris et dorés. Refroidir sur une grille. Couper en carrés de 2 1/2 pouces; couper en deux en diagonale pour les triangles.
[um_bookmarks_button]