Babka
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 3 gros œufs
- 1/4 tasse de fruits confits mélangés*
- 1/4 tasse de raisins secs
Sirop au rhum
- 1/2 tasse de sucre
- 1/3 tasse d’eau
- 2 cuillères à café d'arôme de rhum
Glaçage au Rhum
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1 à 2 c. à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café d'arôme de rhum
PRODUITS
Méthode
- Dans un grand bol, mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre et la levure non dissoute. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine. Battre 2 minutes à grande vitesse en raclant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte épaisse. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Remuer la pâte; incorporer les fruits confits et les raisins secs. Verser dans un moule tubulaire de 2 litres graissé et fariné. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 1/2 heure.
- Cuire au four à 350 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Avant de démouler, piquer immédiatement la surface avec une fourchette. Versez le sirop de rhum sur le gâteau. Laisser reposer 10 minutes pour permettre au sirop d'être absorbé. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage au rhum.
- Pour faire le sirop de rhum : mélanger le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajoutez l'arôme du rhum.
- Pour préparer le glaçage au rhum, mélangez le sucre en poudre et suffisamment de lait pour obtenir la consistance et la saveur de rhum désirées. Remuer jusqu'à consistance lisse.
*Si un mélange de fruits confits n'est pas disponible, vous pouvez le remplacer par 1/4 tasse de fruits secs mélangés ou doubler la quantité de raisins secs (1/2 tasse) dans la recette.
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