Biscotti au double chocolat et aux noix
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
- 1 tasse de sucre granulé
- 3 gros œufs, température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de cacao en poudre
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de morceaux de noix grillés
- 1/2 tasse de mini pépites de chocolat
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les œufs un à un, puis l'extrait de vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Tamisez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporez les noix et les pépites de chocolat. Ne mélangez pas trop la pâte.
- Transférez la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée et façonnez-la en un rouleau plat d'environ 20 pouces sur 8 pouces. Faites cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit entièrement cuite. Laissez refroidir à température ambiante.
- Coupez la bûche en biscottis de 1 pouce d'épaisseur et remettez-les sur la plaque à pâtisserie avec le côté coupé vers le bas.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les biscottis atteignent la cuisson désirée.
- Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à deux semaines.
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