Biscuits sablés au chocolat
Ingrédients
- 1 tasse de beurre ramolli (aucune substitution)
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 3 carrés (1 once chacun) de chocolat mi-sucré, fondu, refroidi 5 minutes
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 300°F. Mélangez soigneusement le beurre, la cassonade et la vanille à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer le chocolat fondu. Incorporer progressivement la farine et la fécule de maïs.
- Former des boules de 1 pouce et les déposer sur des plaques à pâtisserie non graissées. Appuyez doucement sur chaque biscuit pour l'aplatir à l'aide des doigts ou d'un verre à fond plat (trempé dans du sucre pour éviter de coller). Si vous le souhaitez, découpez des faces dans chaque biscuit à l'aide d'un couteau fin.
- Cuire au four à 300 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fond commence à dorer. Laisser refroidir 5 minutes ; retirer sur une grille pour refroidir complètement.
Note de recette : Pour des sablés de style européen, retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Tapotez dans un rectangle de 1/3 de pouce d'épaisseur mesurant 11 x 8 pouces. Couper en bandes de 2 x 1 pouce. Placer à 1 pouce d'intervalle sur des plaques à pâtisserie non graissées. Piquez avec une fourchette. Cuire comme ci-dessus.
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