Biscuits sablés aux cerises et aux amandes
Ingrédients
- 1 tasse de beurre ramolli (aucune substitution)
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 2 tasses de farine
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 tasse de cerises séchées finement hachées
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/4 tasse d'amandes effilées
PRODUITS
Méthode
- Mélangez soigneusement le beurre, le sucre et l'extrait d'amande à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer progressivement la farine et la fécule de maïs. Ajouter les cerises hachées.
- Former des boules de 1 pouce et les déposer sur des plaques à pâtisserie non graissées. Versez le sucre dans une petite assiette; tremper le fond du verre dans le sucre et appuyer doucement sur chaque biscuit pour l'aplatir. Pressez une amande effilée au centre de chaque biscuit.
- Cuire au four préchauffé à 300 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fond commence à dorer.
- Laisser refroidir 5 minutes ; retirer sur une grille pour refroidir complètement. Saupoudrez légèrement de sucre supplémentaire sur les biscuits pendant qu'ils refroidissent, si vous le souhaitez.
NOTE DE RECETTE : Pour les sablés de style européen, retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Tapotez dans un rectangle de 1/3 de pouce d'épaisseur mesurant 11 x 8 pouces. Couper en bandes de 2 x 1 pouce. Placer à 1 pouce d'intervalle sur des plaques à pâtisserie non graissées. Piquez avec une fourchette. Déposer des éclats d'amandes sur chaque lanière et saupoudrer très légèrement de sucre, si désiré. Cuire comme ci-dessus.
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