Bol à pain araignée
Ingrédients
- 2 tasses d'eau tiède au toucher
- 1 1/2 cuillère à café de levure instantanée Fleischmann's
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- Dorure aux œufs, pour finir
- Du parmesan fraîchement râpé, pour finir
- Sel en flocons, pour la finition
- Des olives pour les yeux
- Sauce marinara, pour la trempette
PRODUITS

Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajouter l'eau et la levure. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajoutez l'huile d'olive, le sel, la poudre d'ail et la farine. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes. Couvrez et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Préchauffez le four à 190°C. Façonnez un tiers de la pâte en une grosse boule. Elle servira de corps à l'araignée.
- Divisez le reste de pâte en 5 portions égales. Formez une petite boule avec l'une d'elles. Elle servira de tête à l'araignée. Roulez les morceaux restants en longues cordes fines. Elles serviront de pattes à l'araignée. Assemblez les pattes autour du corps et placez la tête sur le dessus des pattes pour couvrir les coutures.
- Badigeonnez généreusement la pâte de dorure à l'œuf. Terminez avec du parmesan et du sel en flocons. Ajoutez des olives pour faire office d'yeux si vous le souhaitez.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées et cuites. Au moment de servir, évider le corps et le remplir de sauce marinara. Bon appétit !
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