Brownies végétaliens sans gluten
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède
- 1-½ tasses de mélange de farine sans gluten
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- ½ c. à thé de sel
- 2/3 tasse de chocolat végétalien/noir haché (plus de cacao 70%, sans ingrédients laitiers)
- 3 cuillères à café de café instantané
- ½ tasse d'eau bouillante
- ½ tasse de cacao en poudre
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de sucre blanc
- 1/3 tasse d'huile végétale Mazola®
- ¼ tasse de pépites de chocolat végétalien/noir
Équipement
- Moule carré de 8"
PRODUITS
Méthode
- Préparez « l'œuf de lin » en mélangeant 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser de côté pour qu'il s'active et épaississe.
- Préchauffer le four à 350°F. Graisser et tapisser un moule carré de 8 po de papier parchemin.
- Tamiser la farine sans gluten, la levure chimique et le sel dans un bol.
- Hachez finement votre chocolat noir et placez-le dans un grand bol séparé, ajoutez la poudre de cacao et le café instantané. Versez dessus de l'eau bouillante et remuez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter l'huile végétale, les sucres blanc et roux et les « œufs » de lin. Mélanger doucement jusqu'à consistance homogène.
- Ajouter progressivement la farine dans la pâte au chocolat en mélangeant délicatement. Transférer la pâte dans le moule préparé en l'étalant uniformément, saupoudrer de pépites de chocolat sur le dessus. Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris.
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