Caramels maison
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 tasses de Crown® Lily White® ou de sirop de maïs doré
- 4 tasses de sucre
- 1-1/2 tasses de crème légère
- 1 boîte (14 onces) de lait concentré sucré
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 1/8 cuillère à café de sel
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Tapisser un moule de 13 x 9 pouces de papier d'aluminium et beurrer généreusement avec 1 cuillère à soupe de beurre.
- Mélanger tous les ingrédients SAUF la vanille dans une grande casserole de 6 à 8 pintes.
- Faire bouillir à feu moyen en remuant constamment. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la température atteigne 244°F. Retirer du feu et incorporer la vanille.
- Verser dans le moule préparé. (Ne raclez pas les parois du bol).
- Refroidir à température ambiante. Retourner le caramel refroidi sur une planche à découper et retirer le papier d'aluminium.
- Couper en carrés de 1 pouce. Envelopper dans du papier ciré ou une pellicule plastique. conserver dans une caisse hermétiquement fermée.
Suggestion de recette : essayez d'ajouter 2 tasses de noix finement broyées.
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