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pancakes façon gâteau à la carotte

pancakes façon gâteau à la carotte

                            

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PORTION

Donne 4 Portions

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • ⅓ tasse d'huile neutre
  • ⅓ tasse de cassonade, légèrement tassée
  • 2 gros œufs, battus
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude Fleischmann's
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  • 2 tasses de carottes finement râpées
  • ⅓ tasse de noix hachées OU de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif)
  • Beurre pour la friture
  • Sirop d'érable, pour servir

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, fouettez ensemble l'huile, le sucre, les œufs, le babeurre et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade. Ajouter les ingrédients humides et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer les carottes, les noix et la noix de coco jusqu'à ce que le tout soit incorporé.
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la beurrer. Verser 1/4 de tasse de pâte par lots. Cuire les crêpes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
  5. Transférer dans une assiette de service et arroser de sirop d'érable.

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