pancakes façon gâteau à la carotte
Ingrédients
- ⅓ tasse d'huile neutre
- ⅓ tasse de cassonade, légèrement tassée
- 2 gros œufs, battus
- 1 tasse de babeurre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude Fleischmann's
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ½ cuillère à café de gingembre moulu
- ¼ c. à thé de muscade moulue
- 2 tasses de carottes finement râpées
- ⅓ tasse de noix hachées OU de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif)
- Beurre pour la friture
- Sirop d'érable, pour servir
PRODUITS

Méthode
- Dans un grand bol, fouettez ensemble l'huile, le sucre, les œufs, le babeurre et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade. Ajouter les ingrédients humides et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les carottes, les noix et la noix de coco jusqu'à ce que le tout soit incorporé.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la beurrer. Verser 1/4 de tasse de pâte par lots. Cuire les crêpes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
- Transférer dans une assiette de service et arroser de sirop d'érable.
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