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Pancakes Vegan Sans Gluten

Pancakes Vegan Sans Gluten

              

NIVEAU

PORTION

14 crêpes de 4 po

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
  • 6 cuillères à soupe d'eau tiède
  • ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1 tasse de farine d'avoine
  • ½ tasse de farine de riz brun
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • pincée de sel marin
  • 2 bananes mûres, écrasées (¾ tasse)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de lait d'amande ou autre lait de substitution
  • 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
  • Facultatif : ajoutez des pépites de chocolat, des pacanes hachées ou des noix

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez le lin moulu et l'eau tiède dans un petit bol et laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit épais et gélatineux, environ 5 à 10 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  3. Dans un grand bol séparé, écrasez les bananes jusqu'à ce qu'elles soient très lisses, ajoutez la vanille, le lait d'amande, le sirop de maïs, l'huile et votre mélange de lin « Flegg », fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de farine aux ingrédients humides et bien mélanger avec une cuillère en bois.
  4. Préchauffer une grande poêle à feu moyen. Une fois qu'elle est chaude, ajoutez une cuillère à café d'huile ou d'enduit à cuisson dans la poêle avant d'ajouter votre pâte à crêpes. À l'aide d'une mesurette de ¼ tasse, versez la pâte dans le moule en laissant un peu d'espace entre chaque crêpe. Cuire environ 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis retourner et cuire l'autre côté pendant encore 3 à 4 minutes. Baissez le feu s’ils commencent à dorer trop vite. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  5. Servir avec des fruits frais et votre sirop préféré.

*CONSEIL* Essayez d'ajouter vos compléments préférés comme des pépites de chocolat, des pacanes hachées ou des noix.

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