Pancakes Vegan Sans Gluten
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
- 6 cuillères à soupe d'eau tiède
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
- 1 tasse de farine d'avoine
- ½ tasse de farine de riz brun
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle
- pincée de sel marin
- 2 bananes mûres, écrasées (¾ tasse)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de lait d'amande ou autre lait de substitution
- 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
- Facultatif : ajoutez des pépites de chocolat, des pacanes hachées ou des noix
PRODUITS
Méthode
- Mélangez le lin moulu et l'eau tiède dans un petit bol et laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit épais et gélatineux, environ 5 à 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- Dans un grand bol séparé, écrasez les bananes jusqu'à ce qu'elles soient très lisses, ajoutez la vanille, le lait d'amande, le sirop de maïs, l'huile et votre mélange de lin « Flegg », fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de farine aux ingrédients humides et bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Préchauffer une grande poêle à feu moyen. Une fois qu'elle est chaude, ajoutez une cuillère à café d'huile ou d'enduit à cuisson dans la poêle avant d'ajouter votre pâte à crêpes. À l'aide d'une mesurette de ¼ tasse, versez la pâte dans le moule en laissant un peu d'espace entre chaque crêpe. Cuire environ 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis retourner et cuire l'autre côté pendant encore 3 à 4 minutes. Baissez le feu s’ils commencent à dorer trop vite. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
- Servir avec des fruits frais et votre sirop préféré.
*CONSEIL* Essayez d'ajouter vos compléments préférés comme des pépites de chocolat, des pacanes hachées ou des noix.
[um_bookmarks_button]