Éponge au caramel
Ingrédients
- 1/3 tasse d'eau filtrée
- 2 1/2 tasses de cassonade légère, légèrement tassée
- 2/3 tasse de sirop de maïs Crown
- 1/4 c. à thé de sel
- 4 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de crème de tartre
PRODUITS

Méthode
- Graisser et chemiser un plat de cuisson carré de 8 pouces de papier sulfurisé, en laissant un surplomb de 2 pouces.
- Dans une casserole à fond épais, ajoutez l'eau, la cassonade, le sirop de maïs et le sel. Remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Placez un thermomètre à bonbons sur la casserole et allumez le feu à moyen. Ne remuez pas une fois que le feu est allumé. Faites cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 300 degrés (f), ce que l'on appelle l'étape de la « fissure dure ».
- Retirer du feu. Tamiser le bicarbonate de soude et la crème de tartre. Remuer doucement lorsque le mélange commence à bouillonner.
- Transférer le mélange dans le plat de cuisson préparé, en veillant à ne pas dégonfler les bulles. Laisser reposer 2 heures à température ambiante, jusqu'à ce que le mélange soit complètement pris. Retirer du moule, émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déguster.
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