Fudgesicules
Ingrédients
- 1/2 tasse de sucre
- 1-1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1-1/2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 1 pincée de sel
- 1-1/2 tasse de lait
- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat au lait
- 1-1/2 cuillères à café de beurre OU de margarine
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le sucre, la fécule de maïs, la poudre de cacao et le sel dans une petite casserole. Bien mélanger. Incorporer le lait. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition pendant 1 minute. Retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat, le beurre et l'extrait de vanille. Laisser reposer 2 à 3 minutes puis remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Laisser refroidir 20 minutes. Répartir dans des moules à glaces. Congeler pendant 2 à 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit solide. Démoulez et dégustez !
Astuce de recette : Remplacez les moules à glace par de petits gobelets en papier (2 à 3 onces). Congeler 1 heure, puis insérer un bâtonnet de popsicle en bois au centre de chacun.
Variantes :
- Menthe : ajoutez 1/2 cuillère à café d'arôme de menthe à la place de la vanille
- Beurre de cacahuète : Remplacez 1-1/2 cuillères à soupe de pépites de chocolat au lait par des pépites de beurre de cacahuète
- Épicé : ajoutez 1/2 cuillère à café de cannelle et 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
- Moka : Ajoutez 1 cuillère à café de café instantané avec les ingrédients secs.
[um_bookmarks_button]