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Gâteau à la semoule et aux agrumes

Gâteau à la semoule et aux agrumes

                            

NIVEAU

PORTION

6 Portions

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de sucre granulé
  • Zeste de 2 citrons
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ⅓ tasse d'huile d'olive
  • 3/4 tasse de yaourt entier
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de farine de semoule moulue
  • 2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude Fleischmann's
  • ½ c. à thé de sel
  • Sirop simple, pour finir
  • Tranches de citron, pour garnir

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175 °C. Graisser et fariner un moule à gâteau rond de 20 cm.
  2. Dans un grand saladier, ajoutez le sucre et le zeste de citron. Incorporez le zeste au sucre pour libérer l'huile essentielle de citron.
  3. Incorporer les œufs, la vanille, l'huile d'olive et le yaourt jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Tamiser les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Transférer dans le moule à gâteau préparé et cuire jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher, environ 25 à 30 minutes.
  5. Laissez refroidir à température ambiante avant de retourner sur un plat de service. Badigeonnez généreusement le dessus de sirop simple et décorez de tranches de citron. Coupez et servez !

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