Gâteau à la semoule et aux agrumes
Ingrédients
- 1 tasse de sucre granulé
- Zeste de 2 citrons
- 2 gros œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- ⅓ tasse d'huile d'olive
- 3/4 tasse de yaourt entier
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de farine de semoule moulue
- 2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude Fleischmann's
- ½ c. à thé de sel
- Sirop simple, pour finir
- Tranches de citron, pour garnir
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 175 °C. Graisser et fariner un moule à gâteau rond de 20 cm.
- Dans un grand saladier, ajoutez le sucre et le zeste de citron. Incorporez le zeste au sucre pour libérer l'huile essentielle de citron.
- Incorporer les œufs, la vanille, l'huile d'olive et le yaourt jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Tamiser les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Transférer dans le moule à gâteau préparé et cuire jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher, environ 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de retourner sur un plat de service. Badigeonnez généreusement le dessus de sirop simple et décorez de tranches de citron. Coupez et servez !
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