Gâteau brownie Forêt-Noire
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre
- 2/3 tasse de sucre
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 œufs
- 2 onces de chocolat non sucré, fondu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 6 cuillères à soupe de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1/4 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de noix hachées
- Crème fouettée sucrée OU garniture fouettée
- 1 boîte (19 à 21 fl oz) de garniture pour tarte aux cerises
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Battre le beurre et le sucre ensemble dans un grand bol à mélanger. Ajouter le sirop de maïs et la vanille. Incorporer les œufs et le chocolat.
- Fouetter la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un petit bol. Incorporer au mélange de beurre. Incorporer les noix en réservant 1 cuillère à soupe pour la garniture. Étaler la pâte dans un moule à gâteau rond de 8 OU 9 pouces graissé et fariné.
- Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Retirer de la poêle; refroidir complètement.
- Verser la crème fouettée sur le pourtour du gâteau. Remplissez le centre de garniture à tarte. Garnir du reste des noix.
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