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Gâteau renversé aux pommes et au caramel

Gâteau renversé aux pommes et au caramel

                            

PORTION

Donne 8 Portions

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

    Pour le caramel :

  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/3 tasse de sucre brun clair
  • 1 cuillère à soupe de sirop de maïs Crown Royal
  • 1 pincée de sel
  • 3 grosses pommes, pelées et tranchées
  • Pour le gâteau

  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse de cassonade claire
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de lait entier
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Fleischmann
  • 1/2 c. à thé de sel

PRODUITS

Méthode

    Pour le caramel :

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre ensemble le beurre, le sucre, le sirop de maïs et le sel jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner.
  2. Versez la préparation dans un moule à gâteau rond de 23 cm (9 po). Disposez les tranches de pommes sur le caramel en formant une spirale. Réservez pendant la préparation du gâteau.
  3. Pour le gâteau :

  4. Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre, les sucres, l'œuf et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  6. Ajoutez lentement le lait tout en incorporant les ingrédients secs. Continuez à remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  7. Verser la pâte sur les tranches de pommes.
  8. Cuire au four à 350 degrés (f) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher.
  9. Laissez refroidir 15 minutes avant de retourner délicatement sur une assiette à gâteau. Coupez et servez !

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