Gougères
Ingrédients
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
- 1/2 c. à thé de sel
- 4 gros œufs
- 4 oz de cheddar finement râpé, plus pour finir
- 2 oz de parmesan fraîchement râpé
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre moulu
- Dorure à l’œuf
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 200 °C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans une casserole à feu moyen, ajouter l'eau, le lait et le beurre. Porter à frémissement doux et baisser le feu.
- Ajoutez la farine, la fécule de maïs et le sel. Remuez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Transférez dans un saladier et laissez refroidir légèrement.
- Ajoutez les œufs un à un, en veillant à ce que chaque œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Incorporez les fromages, la muscade et le poivre. Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
- Sur la plaque de cuisson préparée, étalez la pâte en 12 cercles de taille égale. Enfournez pour 18 à 22 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés. N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson, afin d'éviter toute fuite de chaleur !
- Laissez refroidir légèrement et servez !
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