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Gougères

Gougères

                            

PORTION

12 Portions

TEMP

40 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 4 gros œufs
  • 4 oz de cheddar finement râpé, plus pour finir
  • 2 oz de parmesan fraîchement râpé
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre moulu
  • Dorure à l’œuf

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l'eau, le lait et le beurre. Porter à frémissement doux et baisser le feu.
  3. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et le sel. Remuez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Transférez dans un saladier et laissez refroidir légèrement.
  4. Ajoutez les œufs un à un, en veillant à ce que chaque œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Incorporez les fromages, la muscade et le poivre. Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
  5. Sur la plaque de cuisson préparée, étalez la pâte en 12 cercles de taille égale. Enfournez pour 18 à 22 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés. N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson, afin d'éviter toute fuite de chaleur !
  6. Laissez refroidir légèrement et servez !

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