Meringues marbrées
Ingrédients
- 3 gros blancs d’œufs
- 1/4 c. à thé de jus de citron
- 3/4 tasse de sucre superfin
- 2 c. à thé Fécule de Maïs Fleischmann’s®
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Préparation colorante en gel
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 200 (f) degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
- Dans un bol en verre propre, ajoutez les blancs d'œufs et le jus de citron. À l'aide d'un batteur à main électrique, fouetter jusqu'à consistance mousseuse.
- Ajouter le sucre TRÈS lentement, en veillant à ce qu'il soit bien incorporé après chaque ajout. Continuez à battre jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment.
- Ajouter la fécule de maïs, le sel et la vanille. Battre jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés.
- Divisez la meringue dans des bols séparés, en fonction du nombre de meringues colorées que vous souhaitez réaliser. Utilisez un cure-dent pour tourbillonner la meringue avec le gel de colorant alimentaire et pliez doucement jusqu'à ce que la couleur commence à peine à s'incorporer.
- Transférer délicatement la meringue dans une poche à douille (une couleur par poche) et pocher en cuillerées sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire au four pendant 1,5 heures. Éteignez le four et laissez les meringues reposer pendant une heure supplémentaire dans le four. Laisser refroidir à température ambiante et déguster !
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