Mini parfaits triple chocolat moka sans gluten
Ingrédients
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 1/8 cuillère à café de sel
- 2-1/2 tasses de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3 onces de carrés de chocolat mi-amer, hachés
- 1 cuillère à café de café instantané OU de poudre d'espresso
- 1/3 tasse de biscuits au chocolat sans gluten finement émiettés*
- Garniture fouettée (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le sucre, la fécule de maïs, le cacao et le sel dans une casserole à feu moyen. Incorporer graduellement le lait jusqu'à consistance lisse. En remuant constamment, porter à ébullition. Continuer à remuer et laisser bouillir le pudding pendant 1 minute. Retirer du feu et incorporer la vanille.
- Verser la moitié du pudding dans un bol séparé et ajouter 2 onces de chocolat mi-amer à une moitié. Ajouter l'once restante de chocolat mi-amer et la poudre de café instantané à l'autre moitié; remuer les deux puddings jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le pudding soit très lisse. Laisser refroidir jusqu'à température presque ambiante, environ 20 à 30 minutes; ou couvrir et réfrigérer toute la nuit.
- Pour assembler les parfaits, superposer 2 cuillères à café de miettes de biscuits et 2 cuillères à soupe de chaque pudding dans 9 mini verres à parfait.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Garnir de garniture fouettée et/ou saupoudrer de quelques miettes de biscuits, si désiré.
*Utilisez la recette de gaufrettes au chocolat sans gluten OU les biscuits achetés.
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