Pain au babeurre
Ingrédients
- 5-1/2 à 6 tasses de farine tout usage
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 tasse de babeurre
- 1 tasse d’eau
- 1/3 tasse de beurre ou de margarine
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 3 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol du mixeur. Chauffer le babeurre, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) ; le beurre n'a pas besoin de fondre. (Le mélange apparaîtra caillé.) Ajouter au mélange de farine et battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Divisez la pâte en deux. Rouler chaque moitié en un rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte de chaque rectangle, enroulez-le fermement ; pincer les coutures et les extrémités pour sceller. Placer, couture vers le bas, dans 2 moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 35 à 50 minutes.
- Cuire au four à 375°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles.
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