Pain Caprese
Ingrédients
- 4-1/2 à 5 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1-1/2 tasse d'eau tiède (120° à 130°F)
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- 12 feuilles de basilic frais
- 12 moitiés de tomates séchées (non emballées dans l'huile - recherchez-les dans la section des produits)
- 1 c. à thé de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Facultatif, 1/2 cuillère à café de graines de pavot
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure chimique, la levure non dissoute et l'eau dans un grand bol du mixeur. Mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute. Couvrir d'une pellicule plastique et réserver pendant la préparation des ingrédients supplémentaires OU réfrigérer toute la nuit.
- Rouler les feuilles de basilic en forme de cigare et les trancher finement (mousseline de soie); hacher les tomates séchées. Ajouter au bol de pâte avec le fromage mozzarella et le sel, mélanger.
- Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Coupez la pâte en deux. Former chaque moitié en un pain lisse. Placer dans un moule à pain graissé de 8-1/2 x 4-1/2 pouces. Badigeonner le pain d'huile d'olive. Répétez avec le deuxième pain. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume.
- Saupoudrer de graines de pavot, si désiré.
- Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que ce soit cuit.
[um_bookmarks_button]