Pain de blé concassé
Ingrédients
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de blé concassé*
- 2-3/4 tasses de farine de blé entier à base de blé dur blanc OU de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 3/4 tasse d'eau tiède (100° à 110°F), divisée
PRODUITS
Méthode
- Faire chauffer le lait pour faire mijoter; incorporer le blé concassé. Frais à tiède.
- Combiner la farine, le sucre, le sel et le beurre au robot culinaire; traiter avec une lame en métal pendant 15 secondes. Ajouter le mélange de blé concassé; processus pendant 5 secondes. Dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède. Verser la levure dissoute dans le tube d'alimentation pendant le traitement. Continuez à mélanger tout en ajoutant graduellement le 1/4 de tasse d'eau tiède restante dans le tube jusqu'à ce que la pâte forme une boule sur le dessus de la lame. (Remarque : 1/4 de tasse au complet peut ne pas être nécessaire)
- Déposer la pâte sur une planche légèrement farinée et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 3 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Dégazer la pâte. Sur une planche légèrement farinée, former un rouleau d'environ 12 pouces de long. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 50 minutes.
- Préchauffer le four à 400 °F. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille.
*Note de recette : Le germe de blé peut remplacer le blé concassé.
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