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Pain de seigle noir

Pain de seigle noir

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

2 heures 55 minutes

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Ingrédients

  • 2 1/4 cuillères à café de levure sèche active Fleschimann
  • 1 tasse d'eau, tiède au toucher
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • 3 cuillères à soupe de mélasse
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1 tasse de farine de seigle
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de graines de carvi (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajoutez la levure, l'eau et le sucre. Laissez reposer 5 minutes pour permettre à la levure de s'activer.
  2. Ajoutez la mélasse, l'huile, les farines, le sel, la poudre de cacao et les graines de carvi. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes.
  3. Façonnez la pâte en boule, remettez-la dans le bol et couvrez-la d'un torchon. Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 2 heures.
  4. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et façonnez-la en un pain. Transférez le pain sur une plaque à pâtisserie, couvrez-le d'une pellicule plastique et laissez-le lever une deuxième fois. Préchauffez le four à 350 degrés (f).
  5. Entaillez le dessus du pain et faites cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la température interne atteigne 190 degrés (f). Laissez refroidir complètement avant de trancher. À déguster de préférence dans les 48 heures.

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