Pain de seigle suédois sans pétrissage
Ingrédients
- 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
- 1-1/2 tasse de farine de seigle
- 1/3 tasse de cassonade
- 2 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 tasse de lait
- 1 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 tasse de farine tout usage et la farine de seigle dans un grand bol. Ajouter la cassonade, le sel, les graines de carvi et la levure non dissoute.
- Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que les liquides soient très chauds (120° à 130°F). Le beurre n'a pas besoin de fondre. Ajouter aux ingrédients secs et battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique; racler le bol de temps en temps.
- Incorporer suffisamment de farine tout usage supplémentaire pour obtenir une pâte ferme. Battez encore 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Verser dans une cocotte ronde de 1 1/2 litre bien graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 20 à 30 minutes.
- Cuire au four à 350 °F pendant 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir 10 minutes dans un plat, puis retirer le pain du plat et laisser refroidir sur une grille.
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