Pain Français
Ingrédients
- 1-3/4 tasses d'eau tiède (100° à 110°F)
- 2 enveloppes (4 1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 c. à thé de sel
- 5 à 5 1/2 tasses de farine tout usage
- Semoule de maïs
- 1 blanc d'oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
PRODUITS
Méthode
- Placer l’eau dans un grand bol chaud. Saupoudrer la levure ; remuer pour faire dissoudre. Incorporer l’huile, le sel et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. six à huit minutes. Placer dans un bol graissé, tourner pour graisser le dessus. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.
- Abaissez la pâte. Sur une surface farinée, diviser la pâte en deux; rouler en ovales de 15 x 10 pouces. Roulez les extrémités longues pour faire des pains. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller ; extrémités coniques.
- Placer, la couture vers le bas, sur une grande plaque à pâtisserie saupoudrée de semoule de maïs. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.
- Badigeonner du mélange de blanc d’œuf. À l’aide d’un couteau tranchant, faire quatre ou cinq incisions en diagonale (1/4 po de profondeur) sur chaque pâton de pain. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Pour une croûte plus croustillante, badigeonner deux autres fois du mélange de blanc d’œuf, après 15 et 20 minutes de cuisson. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
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