Pain doré à la crème pâtissière au four
Ingrédients
- 6 tranches épaisses de pain blanc, aux raisins OU de grains entiers
- 3 œufs
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- Sucre en poudre (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F (si cuisson immédiate). Disposer le pain en une seule couche dans un plat de cuisson graissé de 13 x 9 pouces.
- Battre légèrement les œufs dans un bol moyen. Incorporer le lait, le sirop de maïs, le beurre, la cannelle et la vanille jusqu'à consistance lisse. Verser sur le pain. Cuire immédiatement OU couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
- Cuire à découvert à 350°F pendant 30 minutes. Retirer les tranches du plat de cuisson et les retourner sur des assiettes. Garnir de sucre en poudre et/ou de sirop à crêpes, si désiré.
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