Sauce caramel au sel de mer
Ingrédients
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1/2 tasse de crème fouettée OU de lait de coco en conserve
- 1/2 cuillère à café de sel de mer finement moulu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole de 1 litre. En remuant fréquemment, porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir 1 minute.
- Retirer du feu; incorporer immédiatement la crème, le sel de mer et la vanille. Servir chaud sur de la crème glacée, des tartes aux fruits ou des gâteaux. Ou utilisez-le en filet sur des brownies, des biscuits ou d'autres desserts. Réfrigérer pour conserver. Micro-ondes 30 secondes et remuer avant de servir.
Variantes :
- Bourbon : Ajouter 1 cuillère à soupe de bourbon au mélange de cassonade, de sirop de maïs et de beurre et suivre la recette.
- Cannelle : Ajoutez 1/2 cuillère à café de cannelle moulue avec de la crème, du sel marin et de la vanille. Bien mélanger.
- Praliné : Ajouter 1/2 tasse de pacanes grillées hachées avec de la crème, du sel de mer et de la vanille.
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