Spirale de Pain de Lin
Ingrédients
- 3 tasses de lait
- 1/3 tasse de sucre
- 1/3 tasse de shortening
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 enveloppes (4 1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 5 à 5 1/2 tasses de farine à pain
- 3 cuillères à soupe de mélasse
- 2-1/3 tasses de farine de blé entier
- 1 tasse de graines de lin moulues
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le lait, le sucre, le shortening et le sel. Chauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud (100 ° à 110 ° F); verser dans un grand bol du mixeur. Ajouter la levure et remuer. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter 3 1/4 tasses de farine à pain; battre au batteur électrique à basse température pendant 30 secondes. Battre à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Retirer 2-1/2 tasses de pâte et placer dans un grand bol à mélanger.
- Aux 2-1/2 tasses de pâte, incorporer autant de farine à pain restante que possible pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à consistance lisse et élastique, en ajoutant de la farine supplémentaire si nécessaire. Formez une boule. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couverture; mettre de côté.
- Au reste de la pâte, incorporer la mélasse, la farine de blé entier et les graines de lin. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes, en ajoutant de la farine à pain supplémentaire si nécessaire, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et élastique. Formez une boule. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couverture; mettre de côté.
- Laissez les deux portions de pâte lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elles doublent, environ 60 à 75 minutes. Percez chaque portion et divisez chaque portion en deux. Couverture. Laissez reposer 10 minutes. Beurrer deux moules à pain de 9 x 5 pouces.
- Étalez la moitié de la pâte claire et la moitié de la pâte foncée, chacune dans un rectangle de 12 x 8 pouces. Placer la pâte foncée sur la pâte claire. En commençant par le côté court, enroulez-le fermement et façonnez-le en pain. Scellez les coutures du bout des doigts. Répétez avec les sections de pâte restantes pour faire le 2ème pain.
- Placer le joint vers le bas dans les moules préparés. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 45 à 60 minutes. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 190 °F. Retirer immédiatement des casseroles. Laisser refroidir sur une grille.
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