Stollen aux canneberges
Ingrédients
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de moitiés de noix
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 2 c. à thé de zeste d’orange
- 2 cuillères à soupe de rhum épicé
- 1 1/2 cuillères à café de levure instantanée Flesichmann
- 1/2 tasse de lait entier, chaud au toucher
- 1/3 tasse de beurre non salé, fondu et refroidi
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine à pain
- 3 c. à soupe de sucre granulé
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- Beurre fondu
- Sucre à glacer
Pour finir:
PRODUITS

Méthode
- Dans un petit bol, mélangez les canneberges, les raisins secs, les noix, le zeste de citron, le zeste d'orange et le rhum. Réfrigérez pendant que vous préparez la pâte pour permettre aux fruits de mariner.
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajoutez le lait et la levure. Laissez reposer 5 minutes pour permettre à la levure de s'activer.
- Ajoutez le lait, le beurre, l'œuf, la vanille, la farine, le sucre, la muscade et le sel. Mélangez à basse vitesse jusqu'à ce qu'une pâte lisse et élastique se forme, environ 5 minutes. Si la pâte semble collante, ajoutez un peu plus de farine.
- Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 2 heures.
- Incorporer le mélange de fruits marinés. Façonner ou étaler la pâte en un pain.
- Transférez le pain sur une plaque à pâtisserie tapissée, couvrez et laissez lever pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 350 degrés (f) pendant que le pain lève.
- Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient entièrement cuits et dorés, environ 30 minutes.
- Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer généreusement de sucre glace. Laisser refroidir à température ambiante avant de trancher et de servir.
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