Tarte à la crème de banane
Ingrédients
- 1/4 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/8 cuillère à café de sel
- 2 tasses de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1 à 2 bananes moyennes
- 1 croûte à tarte aux biscuits Graham
- Crème fouettée, facultatif
PRODUITS

Méthode
- Mélangez soigneusement le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole à fond épais OU au-dessus d'un bain-marie. Fouetter ensemble le lait, les jaunes d'œufs et le sirop de maïs; ajouter au mélange de sucre et bien mélanger.
- Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 8 à 10 minutes. Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille et le beurre.
- Couper les bananes au fond de la croûte à tarte. Verser la garniture sur les bananes; laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit avant de servir. Garnir de crème fouettée, si désiré.
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