Tarte à l'orange sanguine
Ingrédients
- 1 fond de tarte de 9 pouces
- 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en dés
- 2 cuillères à café de zeste d'orange sanguine
- 1 tasse de sucre granulé
- 3 gros oeufs
- 3 gros jaunes d'oeufs (réserver les blancs pour la meringue)
- 1 tasse de jus d'orange sanguine fraîchement pressé
- 1/3 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 3 cuillères à café de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé de sel
- Meringue ou crème fouettée, pour finir
PRODUITS

Méthode
- Préchauffez le four à 350 degrés (f). Faites cuire la croûte de tarte préparée pendant 15 minutes et laissez-la refroidir à température ambiante. Pendant que la croûte de tarte cuit, préparez la garniture.
- Dans un grand bol, ajoutez le beurre et le zeste d'orange. Réservez.
- Dans une casserole, fouettez ensemble le sucre, les œufs et les jaunes d'œufs. Ajoutez le jus d'orange, le jus de citron, la fécule de maïs et le sel.
- En fouettant continuellement, placez la casserole sur feu moyen-doux et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Filtrez immédiatement le mélange sur le beurre et remuez jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
- Versez la garniture dans la croûte de tarte cuite et faites cuire pendant 25 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la garniture soit complètement prise. Les bords doivent être fermes et le centre doit légèrement bouger.
- Laisser refroidir à température ambiante pendant une heure. Transférer au réfrigérateur et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit complètement pris, environ 4 heures.
- Au moment de servir, terminez avec des cuillerées de meringue grillée ou de crème fouettée fraîche.
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