Tarte glacée aux fraises fraîches
Ingrédients
CROÛTE DE BISCUITS
- 1-1/2 tasse de biscuits sablés écrasés
- 1/3 tasse de beurre, fondu
- 1/4 tasse d'amandes hachées
REMPLISSAGE
- 2 pintes (environ 2 livres) de fraises, décortiquées
- 1/3 tasse d’eau
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 1/4 c. à thé de sel
- Garniture fouettée (facultatif)
PRODUITS

Méthode
- Pour faire une CROÛTE À BISCUITS : Mélanger tous les ingrédients de la croûte. Presser dans un moule à tarte de 9 pouces. Cuire au four à 350°F pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Pour préparer la GARNITURE : Écrasez (ou réduisez en purée) suffisamment de fraises pour obtenir 1 tasse ; Ajoutez de l'eau. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. Incorporer la purée de fraises.
- Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne une ébullition complète (15 à 20 minutes). Faire bouillir 1 minute; retirer du feu. Incorporer l'extrait d'amande et le sel. Refroidir 10 minutes.
- Remplissez la croûte refroidie avec le reste des fraises entières; verser le mélange de fraises cuit sur les baies. Réfrigérer au moins 3 heures. Garnir de garniture fouettée, si désiré.
Note de recette : Une croûte à tarte cuite de 9 pouces peut remplacer la croûte à biscuits.
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