Tartelettes aux Champignons
Ingrédients
- 1 paquet de pâte feuilletée dégelée
Garniture :
- 4 c. à soupe de beurre salé
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale Mazola
- 2 ½ tasses de champignons cremini, tranchés
- 1 oignon jaune moyen, en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à soupe de thym frais, et additionnel pour la garniture
- 1 cuillère à café de fécule de maïs Fleischmann, mélangée à 2 cuillères à café de froid
- eau
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ tasse de gruyère, râpé
- 1 œuf légèrement battu avec 1 c. à thé d’eau
- Sel et poivre, au goût
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F.
Garniture :
- Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les oignons coupés en dés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres (environ 10-15 minutes). Incorporer le sel et ajouter les champignons tranchés. Cuire ensemble jusqu'à ce que les champignons soient tendres et caramélisés, environ 10 minutes.
- Remuer la bouillie de fécule de maïs et cuire jusqu'à épaississement (environ 2 minutes). Ajouter le beurre, l'ail, le thym et le vinaigre balsamique et cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
Assemblage :
- Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez en carrés de 7 cm. Entaillez 1 ½ cm sur les 4 bords de chaque carré (ne coupez pas la pâte de part en part). Verser le mélange de champignons dans les zones marquées de chaque carré et garnir légèrement de fromage.
- Badigeonner les bords du mélange d’œuf.
- Cuire au four à 400 °F pendant 12 à 16 minutes ou jusqu’à que la pâte soit brun doré.
- Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer légèrement le thym frais et assaisonner, au goût.
- Laisser refroidir et dégustez !
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