Passer au contenu principal

Tartelettes aux Champignons

Tartelettes aux Champignons

              

NIVEAU

PORTION

Environ. 2 douzaines de carrés

TEMP

1 heure

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée dégelée

Garniture :

  • 4 c. à soupe de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale Mazola
  • 2 ½ tasses de champignons cremini, tranchés
  • 1 oignon jaune moyen, en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe de thym frais, et additionnel pour la garniture
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs Fleischmann, mélangée à 2 cuillères à café de froid
  • eau
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ½ tasse de gruyère, râpé
  • 1 œuf légèrement battu avec 1 c. à thé d’eau
  • Sel et poivre, au goût

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 °F.

Garniture :

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les oignons coupés en dés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres (environ 10-15 minutes). Incorporer le sel et ajouter les champignons tranchés. Cuire ensemble jusqu'à ce que les champignons soient tendres et caramélisés, environ 10 minutes.
  2. Remuer la bouillie de fécule de maïs et cuire jusqu'à épaississement (environ 2 minutes). Ajouter le beurre, l'ail, le thym et le vinaigre balsamique et cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

Assemblage :

  1. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez en carrés de 7 cm. Entaillez 1 ½ cm sur les 4 bords de chaque carré (ne coupez pas la pâte de part en part). Verser le mélange de champignons dans les zones marquées de chaque carré et garnir légèrement de fromage.
  2. Badigeonner les bords du mélange d’œuf.
  3. Cuire au four à 400 °F pendant 12 à 16 minutes ou jusqu’à que la pâte soit brun doré.
  4. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer légèrement le thym frais et assaisonner, au goût.
  5. Laisser refroidir et dégustez !

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis