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Tartes aux mains aux baies

Tartes aux mains aux baies

                            

PORTION

12 Portions

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de baies mélangées surgelées
  • ⅓ tasse de sucre granulé
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
  • ½ citron, pressé et zesté
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pâte à tarte double croûte, réfrigérée
  • Dorure aux œufs, à assembler
  • Glaçage, pour finir (facultatif)
  • Sucre grossier, pour finir

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375°F. Graisser légèrement deux plaques à pâtisserie et réserver.
  2. Abaissez la pâte à tarte préparée sur une épaisseur de ¼ de pouce. Coupez la pâte en 8 rondelles de 5 pouces. Transférez-les sur les plaques à pâtisserie et réfrigérez-les pendant que vous préparez la garniture.
  3. Pour la garniture, mélangez les baies, le sucre, la fécule de maïs, le citron, la vanille et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Badigeonnez les bords de chaque rond de pâte avec de l'œuf battu et ajoutez une cuillerée de garniture au centre. Pliez soigneusement en deux pour créer une forme de croissant et appuyez pour sceller. Utilisez une fourchette pour sertir les bords et coupez l'excédent de pâte.
  5. Badigeonnez le dessus de dorure à l'œuf et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 20 à 25 minutes.
  6. Terminez avec un filet de glaçage et une pincée de sucre grossier. Si vous ne glacez pas, ajoutez le sucre grossier avant la cuisson.

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