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Biscuits Cuccidati

Biscuits Cuccidati

              

NIVEAU

PORTION

5 douzaines de biscuits

TEMP

40 minutes

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Ingrédients

Garniture :

  • ½ tasse de noix
  • ½ tasse d'amandes
  • 1 tasse de pacanes
  • 1 mandarine/clémentine ou orange, zeste et segments (d'agrumes), retirez les pépins
  • 2 tasses de figues séchées, tiges dures enlevées
  • ¾ tasse de raisins secs
  • ½ tasse de dattes dénoyautées
  • 1 tasse de mélange à glace pour gâteau aux fruits confits
  • ½ tasse d'eau
  • 3 c. à soupe de sucre
  • ¼ tasse de cognac, facultatif

Pâte

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • ½ cuillère à café de sel marin
  • 1 tasse de shortening végétal
  • 2 œufs
  • ½ tasse de lait froid
  • 1 cuillère à café de vanille

Glaçage

  • 4 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 2 tasses de sucre glace (en poudre)
  • pépites ou nonpareils de votre choix

Équipement

  • Plaque à pâtisserie, poche à douille ou grand sac de congélation

PRODUITS

Méthode

  1. Pour préparer la garniture, préchauffer le four à 350°F. À l'aide d'une grande plaque à pâtisserie, étalez les noix et les zestes d'agrumes et faites-les griller au four pendant 12 à 15 minutes. Retirer du four pour refroidir.
  2. Mettez au micro-ondes ½ tasse d'eau dans une tasse allant au micro-ondes jusqu'à ébullition, environ 1 minute. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre, remuez pour dissoudre.
  3. Dans un grand bol à mélanger, mélanger les fruits secs, le mélange de fruits glacés confits, les quartiers de mandarine, les noix grillées et les zestes d'agrumes. À l'aide d'un robot culinaire, travaillez par lots s'il y en a trop à la fois, ajoutez ce mélange et mélangez jusqu'à ce qu'il soit finement haché et homogène. Utilisez un peu d'eau sucrée chaude si nécessaire pour l'ajouter au mélange s'il devient trop épais et collant, réservez le reste pour plus tard afin de ramollir davantage la garniture avant de préparer les biscuits. Remettez le mélange dans votre grand bol et incorporez le cognac, si vous utilisez ou plus d'eau sucrée. Le mélange doit être mou, mais pas bâclé. Couvrir et réfrigérer toute la nuit (vous pouvez l'utiliser immédiatement si vous le souhaitez).
  4. Dans un grand bol, fouetter pour mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le zeste de citron et le sel. Incorporez le shortening avec une fourchette ou un mixeur à pâtisserie. Vous pouvez également utiliser un robot culinaire jusqu'à ce qu'il ressemble à une chapelure fine.
  5. Dans un autre bol, battre les œufs, ajouter le lait, la vanille et le zeste, bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs, bien mélanger, la pâte sera molle. Divisez la pâte en deux disques, couvrez d'une pellicule plastique et réservez au réfrigérateur pendant environ une heure.
  6. Préchauffer le four à 350°F. Retirez la garniture aux figues du réfrigérateur et remplissez une poche à douille, découpez un trou de 1" dans la pointe.
  7. En travaillant sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte avec quelques cuillères à soupe de farine jusqu'à consistance lisse, environ 3 minutes. Abaisser un disque de pâte en un grand rectangle ? épais. Coupez les côtés pour obtenir des bords droits, conservez les chutes pour les relancer. Couper la pâte en longues bandes de 3 ¼" de large. Placez un tube de remplissage de 1" de large au centre. Replier délicatement la pâte sur la garniture, rouler doucement pour pincer les coutures, en plaçant le côté couture vers le bas, aplatir légèrement. Couper le tube en biais en biscuits de 1 ½" de long. Faites une petite fente d'environ ½" de profondeur le long d'un bord de chaque biscuit, placez-la sur une plaque à pâtisserie à 1" d'intervalle. Répétez avec le reste de la pâte, faites cuire par lots jusqu'à ce que ce soit terminé.
  8. Cuire au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes sur la grille du milieu, puis passer sur la grille du haut pendant 5 à 7 minutes pour dorer légèrement. Vous pouvez à ce moment démarrer un autre plateau de cookies sur la grille du milieu. Répétez jusqu'à ce que tous les biscuits soient cuits. Retirer sur une grille pour refroidir légèrement.
  9. Mélanger le sucre glace avec le jus d'orange et la vanille, verser sur les biscuits chauds, saupoudrer de nonpareils si désiré. Laisser sécher complètement avant de ranger.

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