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Bœuf Stroganoff

  • le débutant
  • Donne 6 portions.
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 livre/500 g de bœuf, intérieur de ronde désossé OU de bifteck de surlonge, coupé en lanières de 3 po x ¼ po
8 onces de champignons tranchés
1 oignon moyen, tranché
2 tasses de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de ketchup
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 tasse de vin blanc sec
1 tasse de crème sure
8 onces de nouilles aux œufs, cuites et égouttées

MÉTHODE

Dans une grande poêle, chauffer l’huile de maïs à feu mi-vif. Tout en remuant fréquemment, cuire le bœuf, la moitié à la fois, en le retirant une fois bruni.

Ajouter les champignons et l’oignon ; cuire pendant 5 minutes, en remuant fréquemment.

Incorporer le bouillon de bœuf, le ketchup, le sel et le poivre.

Dans un petit bol, mélanger ensemble la fécule de maïs, la moutarde en poudre et le vin jusqu’à onctuosité. Tout en remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir pendant 1 minute. Remettre le bœuf dans la poêle ; cuire pendant 1 minute.

Retirer la poêle du feu. Incorporer la crème sure. Servir sur des nouilles aux œufs.

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