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Crème glacée au chocolat

  • Intermédiaire
  • Donne 1 litre
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de lait entier
1 - 1/2 tasse de crème épaisse
1 tasse de sucre
3/4 tasse de cacao non sucré, tamisé
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
Pincée de sel (facultatif)

MÉTHODE

Dans un bol à mélanger, combiner le lait, la crème et le sucre ; bien remuer pour faire dissoudre le sucre. Ajouter le sirop de maïs, le cacao, l’extrait de vanille et le sel ; continuer à remuer jusqu’à mélange parfait. CONSEIL : Réfrigérer pendant 4 heures ou toute une nuit pour faire congeler plus rapidement.

 

Verser le mélange dans le récipient de la sorbetière. Poursuivre selon le mode d’utilisation du fabricant pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à consistance d’une crème glacée molle épaisse. On peut la servir immédiatement ou la conserver dans un contenant hermétique au congélateur. Cette crème glacée deviendra plus ferme au congélateur.

Ingrédients à incorporer OU ajouter votre propre création : ajouter des biscuits, des noix ou des bonbons hachés au cours des dernières minutes de barattage ou incorporer délicatement juste avant de transférer dans un contenant hermétique. Utiliser env. 1 tasse par litre de crème glacée. Lorsque vous ajoutez les ingrédients, vous aurez besoin d’un contenant d’au moins 1-1/2 litre.

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