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Crêpes sans gluten

  • Intermédiaire
  • Donne 6 crêpes (de 6 à 8 po).
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 œufs
3/4 tasse de lait
1 c. à table de beurre, fondu
3/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
1/4 c. à thé de sel

MÉTHODE

Dans un mélangeur, combiner tous les ingredients ; mélanger pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Vaporiser généreusement une poêle ou une poêle à crêpes de 6 ou 8 po. Chauffer à feu mi-vif jusqu’à ce que la poêle soit très chaude.

Verser 1/4 tasse de pâte au centre de la poêle, en penchant la poêle pour couvrir le fond uniformément.  

Cuire pendant env. 30 secondes ou jusqu’à ce que le bord commence à brunir et se détache de la poêle. Tourner délicatement la crêpe de côté (une spatula de caoutchouc fonctionne bien) ; cuire pendant 30 autres secondes.

Glisser la crêpe de la poêle sur un plateau tapissé de papier ciré. Répéter avec le reste de la pâte. Garnir, au goût.  

Crêpes pour dessert avec garniture sucrée : Ajouter 2 c. à soupe de sucre et 1/2 c. à thé d’extrait de vanille, aux ingrédients ci-dessus.

NOTE : Pour conserver, étager les crêpes entre des feuilles de papier ciré ; envelopper fermement d’une pellicule plastique. Réfrigérer pour une période allant jusqu’à 3 jours ou congeler pour une période allant jusqu’à 1 mois. Pour faciliter le roulage, passer quelques crêpes au micro-ondes à la fois à HAUTE intensité pendant 10 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement chaudes et flexibles.

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