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Éclairs au chocolat noir

Éclairs au chocolat noir

              

NIVEAU

PORTION

9 (13 cm) grands OU 20 (8 cm) petits éclairs

TEMP

4 heures 30 minutes

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Ingrédients

PÂTE À CHOUX

  • 1/2 tasse de lait entier
  • 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 4 gros œufs, à température ambiante

GARNITURE À LA VANILLE

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 2 jaunes d'œufs légèrement battus
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de crème épaisse

GLAÇAGE AU CHOCOLAT NOIR

  • 6 onces de chocolat noir, haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3/4 tasse de crème épaisse
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400°F. Mélangez le lait, le beurre, le sel et l'eau dans une casserole et portez à ébullition à feu vif. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que la pâte se forme. Baisser le feu à moyen et cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit légèrement brillante et forme une boule, entre 2 et 3 minutes. Assurez-vous de remuer constamment la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
  2. Transférez la pâte dans le bol d'un batteur sur socle et commencez à mélanger à basse vitesse pendant 1 à 2 minutes. Une fois légèrement refroidi, commencez à ajouter les œufs un à la fois. Assurez-vous que chacun est entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant. Battre pendant 1 min une fois tous les œufs ajoutés.
  3. Préparez votre ou vos plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Pour une référence facile, mesurez et tracez des lignes directrices de 13 cm pour les grands éclairs ou des lignes de 8 cm pour les petits. N'oubliez pas de retourner le papier afin de ne pas passer directement sur les marques de votre crayon ou de votre stylo.
  4. Transférez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 1,5 cm et formez des bandes de 2 cm de large à la longueur souhaitée. À l’aide d’un doigt trempé dans l’eau, aplatissez les arêtes vives. Placer la plaque au four et cuire au four pendant 15 minutes, puis réduire la température à 350 F et cuire au four 25 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'une fois divisées en deux, elles soient presque sèches à l'intérieur. Retirer et laisser refroidir à température ambiante avant de remplir.
  5. Commencez à préparer votre garniture à la crème anglaise. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne. Incorporer progressivement le lait jusqu'à consistance lisse. Ajouter les jaunes d'œufs. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu, incorporer la vanille. Continuez à remuer doucement pendant 1 minute, couvrez la surface d'une pellicule plastique pour éviter la formation d'une peau et réfrigérez au réfrigérateur.
  6. Une fois la crème anglaise complètement refroidie, vous pouvez fouetter la crème épaisse jusqu'à ce que des pics fermes apparaissent, puis incorporer la crème fouettée à la crème anglaise. Transférer le mélange dans une poche à douille munie d'une douille étoile et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
  7. Pour faire un glaçage au chocolat, mettre le chocolat, le beurre et la vanille dans un bol moyen. Portez à ébullition la crème et le sirop de maïs dans une petite casserole. Retirer du feu; verser sur le chocolat, le beurre et la vanille. Couverture; laisser reposer plusieurs minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que le chocolat soit complètement fondu. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  8. Pour remplir les éclairs, coupez le long d'un côté long de l'éclair, en prenant soin de ne pas couper jusqu'à l'autre côté. Ouvrez-le doucement pour laisser de la place pour y déposer votre crème fouettée. Répétez et remplissez tous les éclairs.
  9. Verser le glaçage sur les éclairs assemblés, en l'étalant délicatement pour permettre au glaçage de recouvrir le dessus.
  10. Refroidissez les Éclairs au réfrigérateur pour permettre au chocolat de prendre.

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