Image de la recette

Gâteau aux agrumes

  • Intermédiaire
  • Donne 16 portions.
  • 3 h 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Gâteau aux agrumes













Glace au fromage à la crème





Noix de coco grillée

MÉTHODE

Gâteau :

Préchauffer le four à 350 ?F. Graisser généreusement et fariner un moule Bundt de 10 po ; mettre de côté.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel ; mettre de côté.
Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble le lait, l’huile et le beurre. Ajouter les œufs, le zeste et le jus des agrumes ; battre pour bien combiner.

Ajouter environ 1/3 du mélange de farine, en battant jusqu’à ce que le tout soit lisse après chaque addition. Battre 1 minute à vitesse moyenne, en raclant la paroi et le fond du bol à l’occasion.

Verser la pâte dans le moule préparé ; cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige de bois insérée au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir sur une grille pendant environ 20 minutes. À l’aide d’un couteau, dégager délicatement la paroi du gâteau. Placer une assiette de service sur le dessus du moule et démouler. Laisser refroidir le gâteau pendant environ 2 heures.

Laisser dégouliner la Glace au fromage à la crème sur le gâteau ; saupoudrer la noix de coco grillée.

Couvrir et réfrigérer les restes.


Glace au fromage à la crème :

Mélanger le fromage à la crème et le beurre pour bien combiner. Incorporer le sucre à glacer. Ajouter l’extrait de vanille et le lait ; mélanger jusqu’à onctuosité.

Conseil :  La glace devrait être épaisse mais encore fluide. Ajouter un peu plus de lait, au besoin.


Noix de coco grillée :

Étaler uniformément la noix de coco sur un grand moule pour gâteau roulé. Cuire au four à 350?F pendant 5 à 10 minutes, en remuant à toutes les quelques minutes jusqu’à ce que la noix de coco soit légèrement brunie.
 

Recette gracieuseté de Tessa Huff, chef pâtissier et bloggeuse @ StyleSweetCA

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !