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Gâteau aux agrumes

Gâteau aux agrumes

              

NIVEAU

PORTION

16 portions

TEMP

2 heures 25 minutes

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Ingrédients

Gâteau aux agrumes

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait entier
  • 3/4 tasse d'huile Mazola® Right Blend
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 3 œufs
  • 1-1/2 cuillères à café de zeste de citron fraîchement râpé
  • 1-1/2 cuillères à café de zeste de citron vert fraîchement râpé
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • 1/4 tasse de jus de citron vert frais

Glaçage au fromage à la crème

  • 4 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 1 cuillère à soupe de beurre, ramolli
  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco OU de lait entier

Noix de coco grillée

  • 1/2 tasse de noix de coco râpée et sucrée

PRODUITS

Méthode

Gâteau:

  1. Préchauffer le four à 350 ?F. Graisser et fariner généreusement un moule à cheminée de 10 pouces; mettre de côté.
  2. Fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol; mettre de côté.
  3. Mélanger le lait, l'huile et le beurre dans un grand bol de batteur électrique. Ajouter les œufs, les zestes et les jus d'agrumes; battre jusqu'à consistance homogène.
  4. Ajouter environ 1/3 du mélange de farine, en battant jusqu'à consistance lisse après chaque ajout. Battre 1 minute à vitesse moyenne, en raclant les parois et le fond du bol de temps en temps.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé; cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir sur une grille environ 20 minutes. Décoller délicatement le bord du gâteau avec un couteau. Placer un grand plat sur le dessus du moule et renverser le gâteau. Laisser refroidir le gâteau environ 2 heures.
  7. Déposer le glaçage au fromage à la crème sur le dessus du gâteau; saupoudrer de noix de coco grillée.
  8. Couvrir et réfrigérer les restes.

Glaçage au fromage à la crème :

  1. Remuer le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer le sucre en poudre. Ajouter l'extrait de vanille et le lait; remuer jusqu'à consistance lisse.
  2. Astuce : Le glaçage doit être épais, mais toujours fluide. Ajouter plus de lait si nécessaire.

Noix de coco grillée :

  1. Étendre la noix de coco uniformément sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Cuire 5 à 10 minutes à 350?F, en remuant toutes les quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Recette, courtoisie de Tessa Huff, chef et bloggeuse @ StyleSweetCA

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