Image de la recette

Gâteau aux graines de pavot glacé au citron

  • Intermédiaire
  • Donne de 8 à 10 portions
  • 1 h 10 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Gâteau











Glace

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F.  Vaporiser un moule à cheminée d’enduit anti-collant pour cuisson et mettre de côté.

Dans un bol à mélanger moyen, bien mélanger la farine avec les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté.

Battre les œufs, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que les œufs soient mousseux et jaune pâle, pendant environ 1 minute.  Ajouter le sucre, l’huile, le lait, le zeste de citron et l’extrait d’amande ; battre pendant 1 autre minute. Incorporer le mélange de farine, à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule en caoutchouc, pour tout juste humidifier la farine. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire au four pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule pendant 5 minutes.  Démouler le gâteau sur une grille pour laisser refroidir.

Fouetter le sucre à glacer avec le jus de citron jusqu’à onctuosité. Laisser dégouliner sur le dessus du gâteau chaud. Servir avec des fraises fraîches tranchées, si désiré. Couvrir pour conserver.   

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !