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Guacamole grillé

  • le débutant
  • Donne 12 portions.
  • 19 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/4 c. à thé de sel
Croustilles tortilla cuites au four
1 lime
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/8 c. à thé de poudre d’ail
1/8 c. à thé de paprika
2 avocats
1 piment jalapeno
3 oignons verts, en dés
1/4 tasse de coriandre hachée

MÉTHODE

Couper la lime en deux ; en exprimer 1 c. à soupe de jus ; mettre de côté.

Dans un petit bol, combiner l’huile, le jus de lime, la poudre d’ail et le paprika. Couper les avocats en deux ; retirer le noyau, mais laisser la pelure. Couper le jalapeno en deux et retirer les graines. Badigeonner la partie coupée des avocats, du jalapeno et du reste de lime avec l’huile infusée.  

Placer le côté coupé sur le gril, à feu moyen direct. Faire griller pendant 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les avocats, le jalapeno et la lime soient légèrement brunis, en les badigeonnant avec le reste d’huile infusée. Retirer du gril et déposer sur un plateau. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

Retirer les avocats de la pelure et déposer dans un bol. Écraser à l’aide de 2 fourchettes. Hacher finement le jalapeno et ajouter aux avocats avec les oignons verts, la coriandre et le sel. Exprimer le jus de la lime grillée sur les avocats. Bien mélanger et réfrigérer jusqu’au moment de servir avec des croustilles tortilla cuites au four ou des crudités.

Pour faire le guacamole « déconstruit » : faire griller les légumes et laisser refroidir tel qu’indiqué. Retirer les avocats de la pelure et trancher. Placer sur un plateau de service. Saupoudrer de jalapeno, d’oignons verts, de coriandre hachés et de sel. Exprimer le jus de lime sur le tout.

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