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Œufs à la florentine

  • le débutant
  • Donne 4 portions.
  • 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 paquet (10 onces) d’épinards hachés surgelés, dégelés
1/2 c. à thé de sel de céleri
6 œufs, cuits durs et écalés
1 tasse (4 onces) de Cheddar râpé
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1 c. à thé d’oignon émincé
1/4 c. à thé de romarin
1 tasse de lait
Sel et poivre noir à fine mouture, au goût
Paprika pour la garniture
Muffins anglais, facultatifs

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F.

Exprimer autant de liquide que possible des épinards. Placer dans un plat à four carré de 8 po, graissé. Saupoudrer le sel de céleri et mélanger bien. Déposer les œufs cuits durs entiers ou coupés en deux.

Mélanger le fromage avec la fécule de maïs, l’oignon et le romarin. Chauffer le lait dans une casserole.
Ajouter le mélange de fromage, un peu à la fois, en remuant après chaque addition. Laisser mijoter pendant 3 minutes. Saler et poivrer, au goût. Verser sur les œufs ; saupoudrer le paprika.

Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne près de la paroi du plat. Si désiré, servir sur des muffins anglais.

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