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Pain Bretzel

Pain Bretzel

              

NIVEAU

PORTION

Deux pains de 7 pouces OU 8 petits pains

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sel
  • 3 à 3 1/2 tasses de farine tout usage

Solution bouillante

  • 3 litres d'eau
  • 3/4 tasse de bicarbonate de soude

Lavage aux œufs

  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’eau

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (120 ° à 130 ° F); le beurre ne fondra pas complètement. Mélanger avec la levure non dissoute et la cassonade dans un grand bol à mélanger. Incorporer le sel et 2 tasses de farine, battre pendant 3 minutes. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Placer dans un bol graissé, couvrir et laisser lever pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
  2. Préchauffer le four à 400 °F.
  3. Mélangez l'eau et le bicarbonate de soude et portez à ébullition. Percez la pâte et divisez-la en 2 morceaux égaux. Formez chaque morceau en une boule serrée et lisse. Faites bouillir chaque pain dans la solution pendant 2 minutes, en les retournant après 1 minute. Retirez les pains de la marmite à l'aide d'une écumoire et placez-les sur une plaque à pâtisserie graissée.
  4. Badigeonner de dorure à l'œuf et faire une croix sur le dessus. Cuire au four pendant 15 minutes puis réduire la température à 350°F et cuire encore 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les pains soient uniformément dorés. Retirer du moule et laisser refroidir sur une grille.

Variantes :

  1. Rouleaux : Divisez la pâte en 8 morceaux et roulez chacun en boule. Utilisez la même procédure que celle indiquée ci-dessus. Faire bouillir, dorure, marquer le dessus et cuire au four pendant le même temps.
  2. Petits pains au chocolat : Divisez la pâte en 8 morceaux égaux. Aplatissez chaque morceau en un disque, placez 1/2 once de chocolat au centre du disque puis repliez les bords pour sceller le chocolat dans le rouleau. Continuez avec le même processus pour les rouleaux.

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